請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
廣陽島將這些行為列入黑名單 違者不能再上島
2020年10月05日 10:22 來源:華龍網

 廣大市民期盼已久的廣陽島,已于2020年8月22日起對市民試開放,試開放期間,游客不文明行為屢次發生。今(4)日,廣陽島綠色發展公司發布對市民試開放公告(以下簡稱:公告),呼吁廣大市民在參觀游覽過程中,積極配合工作人員現場管理,文明有序觀覽游憩。

  “根據試開放情況,市民踐踏花草、莊稼拍照的不文明行為屢次發生,特別友情提醒市民自覺愛護生態環境,嚴禁踐踏花草、莊稼拍照,嚴禁摘折花果、農作物,違者一經發現,納入黑名單管理,不得再次預約上島!惫嬷赋。

  按照“長江風景眼、重慶生態島”的定位,廣陽島已如期完成生態修復一期工程。根據公告,廣陽島每周一閉島,還自然以寧靜,如遇周一是法定節假日則法定節假日之后第一天閉島,其余時間為正常開放日。每天開放時間為9:30—16:30,16:00停止檢票入島并開始清場。

市民在粉黛草田中拍照打卡。 周曉雪 攝

  市民如何上島?需通過廣陽島綠色發展公司微信公眾號預約上島,試開放期間每日預約人數上限1000人。與此同時,為倡導生態文明理念,鼓勵市民綠色出行,現已開通從廣陽島大橋外至島內各游覽景點的定線公交,從朝天門至廣陽島的專線游船。

  公告提別提到,由于島外橋頭尚無公共停車場,請廣大市民盡可能選擇公共交通來島,禁止游客私家車和其他營運車輛上島,市民也可選擇步行上島。

  為做好疫情防控和安全管理,市民入島請出示預約信息、渝康碼和個人身份證件,并進行體溫檢測,上島乘車及進入人流密集區域須戴好口罩。

  公告特別提醒,島內開放廣陽島生態體驗環線和西島頭、綜合示范地、山頂平臺、粉黛草田、東島頭、廣陽營“一線六點”區域,請勿進入未開放區域。否則,造成的一切損失及后果自行承擔。

  此外,由于島內生物種類繁多,更有部分蘑菇含有劇毒,為了您及家人的生命安全,請廣大市民不要抱著僥幸心理,采摘、食用野生蘑菇,避免悲劇發生。(記者 周曉雪)

【編輯:陳媛】
澳门赌骰子押大小破解