請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
國慶長假重慶紅色旅游受青睞
2020年10月05日 09:54 來源:重慶日報

  10月4日,記者了解到,國慶假期前四天,紅巖聯線管理中心共接待游客超9萬人次。秋雨連綿擋不住游客熱情,周公館舊址、潼南區楊闇公楊尚昆故里景區、江津區聶榮臻元帥陳列館等紅色景點受到游客青睞。游客在游覽中厚植家國情懷、傳承紅色精神、汲取精神動力。

  紅巖聯線管理中心相關負責人介紹,紅巖聯線管理中心迎來參觀熱潮,國慶假期前四天接待游客超9萬人次,10月1日至4日分別接待游客13789、24456、26303、25945人次。4日10時,記者在白公館看到,停車場上已停滿私家車和10余輛旅游大巴,景區大門前排了近百米長隊,游客打著雨傘,有序進入景區參觀。

  “我們家族一共28人一起來重慶體驗紅色之旅!焙币瞬慰屠罴抑艺f,他在參觀白公館看守所舊址,看到英烈事跡后深受感動。該景點文創銷售人員介紹,帶有“小蘿卜頭”元素的書包、鉛筆、筆記本等文創產品非常暢銷,此外,情景劇《歌樂忠魂》也受到游客歡迎。

  臨近11時,雨越下越大,但仍有不少游客走進紅巖魂廣場,瞻仰“中華兒女革命的典型——江竹筠烈士生平事跡展”和歌樂山烈士陵園!皨寢,她保衛過我們的國家嗎?”“是的,她是我們國家的英雄!眳⒂^“江竹筠烈士生平事跡展”時,四川內江游客張先翠這樣回答6歲女兒的提問。她說,希望女兒銘記革命先烈為新中國成立所作的犧牲和奉獻,更加珍惜今天的幸福生活。

  隨后,記者來到曾家巖50號周公館舊址,看到數十位游客在周恩來雕像前拍照。來自重慶大學經管學院的紅巖志愿者賈天下正在幫助游客進行網上預約。這位“00后”河北女孩說,她服務時感受到游客參觀熱情高漲,能為游客提供一些幫助,感到這個假期過得很有意義。

  潼南區楊闇公楊尚昆故里景區、江津區聶榮臻元帥陳列館等紅色景點也受到游客追捧。為營造濃厚節日氛圍,楊闇公楊尚昆故里景區推出了有獎答題、臨時展覽、我和國旗合個影等活動,僅10月1日,該景區就接待各地游客1.1萬人次。

  聶榮臻元帥陳列館相關負責人介紹,10月1日至4日,該館接待游客近1.7萬人次。為了讓游客得到更豐富的游覽體驗,該館開展了免費講解、吃國慶面等活動,受到游客好評。(記者 趙迎昭)

【編輯:陳媛】
澳门赌骰子押大小破解