請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
南泉街道開展“聚力脫貧攻堅 決勝全面小康”主題文藝演出活動
2020年10月18日 13:38 來源:重慶日報

  今年是決戰決勝脫貧攻堅收官之年,為高質量打好脫貧攻堅戰收官之戰,引導群眾知黨恩、感黨恩,營造全民參與、奉獻愛心的社會氛圍,在10月17日第七個全國扶貧日當天,重慶市巴南區區委宣傳部、巴南區文化和旅游發展委員會、巴南區南泉街道在南溫泉廣場開展了以“聚力脫貧攻堅 決勝全面小康”為主題的文藝演出活動。

  據悉,本次演出邀請了重慶市雜技藝術團進行文藝演出,帶來了彈球、芭蕾、魔術、扶貧相聲等精彩紛呈的節目,吸引了近400名游客駐足觀看。貼心的是, 南泉街道特意邀請了轄區的建檔立卡貧困戶20余人到場參與活動,一位到場觀看演出的脫貧戶激動地說:“這些年是真真切切的感到黨的溫暖,黨的政策好啊,我們感覺很滿足、很幸福!”

  除了精彩的演出,活動現場還設置了扶貧政策咨詢臺,有專門的工作人員向觀演群眾發放宣傳資料、講解扶貧相關政策。在扶貧知識有獎問答環節,工作人員結合扶貧政策知識與觀眾進行互動,讓廣大群眾深入了解貧困相關政策。

  此外,重慶市巴南區南泉街道在扶貧日期間還開展了座談走訪、愛心募捐等系列活動。

  據了解,此次10.17扶貧日活動是多年來南泉街道黨工委、辦事處高度重視扶貧的一個縮影,在今后的工作中,南泉街道將繼續努力為困難群眾解決生產和生活上的各種困難,特別是在就業和社會保障上給予大力扶持,為貧困群眾送去黨和政府的溫暖,讓他們能夠靠自己的努力不斷改善生活條件,與全國人民一道奔小康。

【編輯:馬佳欣】
澳门赌骰子押大小破解