請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶“雙曬”推動流量變銷量
2020年10月04日 08:09 來源:重慶日報

 

  10月3日,重慶日報記者獲悉,在歷時3個多月的全市區縣“曬旅游精品·曬文創產品”(簡稱“雙曬”)大型文旅推介活動推動下,我市“人氣變財氣”“流量變銷量”“宣傳為產業助勢”的成果轉化明顯。

  今年6月起,重慶啟動了“雙曬”大型文旅推介活動,全市各區縣通過“區長縣長雙曬直播”“文旅精品90秒”“區縣文旅精品薈”“云上文旅館”等,在各大平臺渠道全方位展示文旅亮點、拉動文旅消費。目前,全市已有30多個區縣曬出自己的旅游精品和文創產品,全媒體傳播受眾超過29億人次,直接實現文旅消費上億元。已“曬”過的區縣熱度不減,還未“曬”的區縣蓄勢待發,以“雙曬”為品牌的文旅宣傳推介和消費引導機制持續深化,影響不斷提升。

  據介紹,重慶“雙曬”得到國內外媒體和受眾廣泛關注,超過60家媒體單位參與宣傳推介,僅網絡媒體、商業平臺受眾就超10億人次,有力營造了文旅營銷氛圍。其中,11個直播平臺全程參與“雙曬”,不到一個月就積累上千萬粉絲;50家海內外知名媒體對重慶“雙曬”進行了報道,截至9月25日境外媒體曝光量超786.7萬人次。

  隨著疫情防控取得成效,重慶“雙曬”在后半程越來越多地呈現出多平臺協同、線上線下融合一體的活動特點,推動文旅產業融合高質量發展的機制化成果開始呈現。如市文化旅游委結合“雙曬”,策劃組織“周末游重慶”活動,新推出82條周末游線路,有效拉動市民假日消費。各區縣文旅營銷助推扶貧成效明顯,其中豐都縣聯合大足區、長壽區開展“旅游+扶貧”幫扶活動5場,實現消費收入1200萬元;黔江區圍繞“生態原鄉·清新黔江”加大文創產品培育,讓旅游消費扶貧搭上“互聯網+”的快車;云陽縣舉辦鄉鎮長“雙曬”直播約40場,直接拉動扶貧農特產品銷售約3000萬元。

  此外,各區縣創新拓展“雙曬”成果轉化,效果也十分明顯。如開州區借“雙曬”熱度擴大招商引資,新簽項目20余個,吸引創業返鄉投資約11億元;江津區開展“耍不夠的江津”設計營銷活動,持續挖掘民俗風情,提高了文創品牌知名度;渝北區舉辦“文旅讓生活更美好”展銷會,吸引200余家文旅企業參展銷售等。

  在“雙曬”拉動下,今年國慶中秋假期,我市文化旅游市場多點開花,人氣爆棚,繁而有序。僅假期首日全市253家A級旅游景區接待游客就達到107.16萬人次,恢復到去年同期81.3%;全市接待過夜游客38.54萬人,恢復到去年同期87.4%。(記者 韓毅)

【編輯:馬佳欣】
澳门赌骰子押大小破解