請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
科學城引入IBM共建人工智能產業集聚區
2020年10月03日 11:44 來源:重慶日報

  近日,重慶高新區管委會與國際商業機器公司(以下簡稱“IBM”)簽訂協議,擬在西部(重慶)科學城牽手打造集辦公、展示、研發、培訓于一體的高科技創新集群,為科學城經濟與技術發展、科技人才培養助力。

  IBM公司是全球最大的信息技術和業務解決方案公司,業務遍及170個國家。根據簽訂的戰略合作備忘錄,IBM與科學城雙方將發揮各自優勢,在數字化創新平臺、人工智能人才培育、人工智能企業賦能加速、人工智能生態共建等方面展開合作,打造科學城重要的創新技術平臺,通過技術賦能園區企業的方式,助力建設具有影響力的人工智能產業集聚區及產業應用示范區。

  此外,雙方還將共建IBM創新賦能中心項目,建設內容包括IBM AI學院平臺、IBM生態賦能、創新扶持計劃及運營服務支撐等,可幫助科學城企業進行數字化創新與智能化改造。

  “通過IBM落地項目載體,有望把IBM全球領先的人工智能、物聯網、5G與邊緣計算等新型基礎技術相關解決方案、企業資源、專家資源引入科學城,這對科學城乃至重慶進一步集聚產業和生態、新技術人才,都有促進!敝貞c高新區相關負責人表示。

  據了解,IBM選擇落戶科學城,是因為重慶近年來大數據和智能化信息產業的快速發展,尤其是科學城微電子、芯片、集成電路等新一代信息技術產業聚集,這與IBM上下游產業發展相符合。同時,科學城作為重慶推動成渝地區雙城經濟圈建設的西進橋頭堡,有著良好的區位優勢和政策。此外,大學城高校資源和人才基礎優勢明顯,也是吸引IBM重慶項目落戶科學城的重要因素。

  記者 李星婷

【編輯:王婷婷】
澳门赌骰子押大小破解