請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
慶祝新中國成立71周年 重慶人民廣場舉行升國旗儀式
2020年10月02日 08:41 來源:重慶日報

  原標題:

慶祝新中國成立71周年

重慶人民廣場舉行升國旗儀式

10月1日上午8時,人民廣場舉行升國旗儀式。記者 齊嵐森 攝/視覺重慶

  10月1日早上,重慶人民廣場舉行升國旗儀式,慶祝中華人民共和國成立71周年。

  早上7時剛過,天還蒙蒙亮,家住江北區大石壩的市民李靚就來到人民廣場,等待莊嚴的升國旗儀式。人們從四面八方陸續趕來,廣場上人頭攢動。

  7時30分,人們逐漸安靜下來,朝著大禮堂前的旗桿方向望去。旗桿下,軍樂隊已做好準備。不遠處,英姿颯爽的武警官兵護衛著一面國旗,整隊待命。

  由重慶市鐵路中學校和江北區五寶實驗學校組成的200人學生方隊,也排好隊在廣場靜靜等待。學生隊伍中有一群特殊的觀禮者,身著筆挺禮兵服,精神抖擻,格外耀眼,他們正是重慶市鐵路中學校國旗護衛班的隊員。據了解,這是重慶首支由原天安門國旗班戰士親訓的國旗護衛班。

  7時58分,高亢激越的升旗號劃破長空,護旗方隊官兵昂首挺胸,護著國旗,鏗鏘行進。整齊劃一的腳步聲由遠及近,響徹廣場,震撼人心。護旗方隊行進至旗桿前,分區列隊站立,擎旗手和兩名護旗手齊步走上基座。

  8時整,雄壯的《義勇軍進行曲》響起。在雄壯的國歌聲中,擎旗手奮力揮動右臂,將鮮艷的五星紅旗拋向天空。歌聲中,五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。

  現場觀禮群眾懷著崇敬的心情向國旗行注目禮,共同祝福新中國生日快樂!暗谝淮螀⒓由龂靸x式,特別有教育意義,感受到了祖國的強大。今年我們遇到了突如其來的新冠肺炎疫情,全國人民萬眾一心,各行各業攜手聚力共同戰‘疫’,我相信風雨過后有彩虹,祝福祖國繁榮昌盛!闭勂鹞磥,市民周先生信心百倍。

  升旗儀式結束后,武警重慶市總隊官兵代表在升旗臺前為同學們宣講了“國旗故事”,同學們聚精會神聆聽!澳軈⒓由靸x式特別有意義,我一定會更加珍惜現在的生活,發奮學習,做一個對祖國有用的人!敝貞c市鐵路中學校初2023級學生李仁宇說。隨后,同學們在“點贊公民——千萬市民升國旗”簽名墻上留下對祖國的祝福。 (記者 周尤)

  

【編輯:黃麓茜】
澳门赌骰子押大小破解