請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
兩江新區企業國慶中秋假期趕工忙 產銷兩旺勢頭好
2020年10月02日 17:09 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞10月2日電(王丹 謝力)記者2日從重慶兩江新區管委會獲悉,國慶中秋假期,兩江新區不少企業科學安排作業時間,堅守生產第一線,趕訂單不停工,呈現產銷兩旺的良好發展勢頭。

  生產再忙安全不忘。登記信息、測體溫、消毒…走進這里的生產車間前,每個人都需要經過這幾道疫情防控流程。而在節前,已經由公司領導帶隊進行了5次全面安全檢查,并對員工們進行了安全教育培訓,努力織牢安全防護網。

  兩江新區兩路寸灘保稅港區的電子企業重慶翊寶智慧電子裝置有限公司,假期同樣趕工忙。據了解,90%以上的員工堅守一線,每天大約有4.3萬人在崗,產值1億元左右。

  記者了解到,包括翊寶在內的保稅港區幾家外向型企業,每年工業總產值近1000億元,對助推重慶內陸開放高地建設發揮著重要作用。前不久的2020線上智博會上,翊寶更與兩江新區簽約,擬總投資10億元引進全球知名品牌商的新型智能電子筆產品制造項目,形成年產能500萬支的智能電子筆制造中心,助力重慶及兩江新區完善“芯屏器核網”全產業鏈布局。

  隆隆的機器轟鳴聲、一條條有序工作生產線…今年以來,重慶中車長客軌道車輛有限公司一手抓疫情防控,一手抓生產經營。重慶長客相關負責人表示,今年重慶長客需要完成重慶6號線二期支線項目、重慶1號線尖壁段項目、重慶9號線一期項目、重慶2號線增購車項目、重慶江跳線項目以及西安5號線項目等項目共計500多輛車。

  國慶中秋假期,重慶長客公司員工尤其是組裝車間、車體車間、技術部及售后服務中心員工繼續奮戰在一線,全力以赴確保生產任務高質量完成,保障重慶人民的出行。

  2018年優必選(重慶)科技有限公司落戶兩江新區,已開發了Alpha、Jimu、Cruzr、巡檢等系列機器人產品。目前,優必選存量訂單陸續開始交付,新訂單開始落地。國慶、中秋雙節期間,優必選重慶等工廠員工采取輪休制,確保工廠不停工,年底前按時按質交付海內外訂單。

  重慶萊寶科技今年國慶中秋假期約2600人在崗,機器24小時不停。預計假期中可實現產值1.2億左右。

  近年來,兩江新區著力推動互聯網、大數據、人工智能同傳統產業深度融合,在產業結構調整和轉型升級方面邁出堅實步伐,高質量發展勢頭良好。今年1-8月,兩江新區規上工業產值增長9.2%,其中汽車產業產值增長16.3%,電子產業產值增長7.2%。

【編輯:鐘旖】
澳门赌骰子押大小破解