請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶鐵路警方加大力度打擊網絡涉票違法犯罪
2020年09月30日 16:28 來源:新華網

  今年國慶中秋假期是疫情防控常態化下的長假,旅游探親需求快速增長,全國交通流量特別是鐵路客流將持續加大,為了確保國慶中秋期間旅客的有序出行,重慶鐵路警方聚焦“站區安靜、網絡寧靜、社會平靜”目標,發揮聯防優勢和信息優勢,全面強化“秋風—2020”戰役,加大對各類網絡涉票違法犯罪行為的打擊力度。截至目前,共查處涉票違法人員137名,行政拘留5名,查獲假證4個。

  發揮聯防機制優勢,打好站區治安防控戰。重慶鐵路警方結合“一室兩隊”建設,充分發揮綜合指揮室居中調度,執法隊、辦案隊靈活機動特點,強化對兜售乞討、喊票叫票等擾序人員的聯動處置、精準查控和及時清理。組織170余名業務骨干打擊涉票違法犯罪活動,組建3支專業打票隊,進駐重慶北站、重慶西站、沙坪壩站、萬州站等大客運站,形成全方位、立體化防控圈,并對接站前綜管局等有關部門積極開展聯合執法,綜合運用法制教育、行政罰款、行政拘留等手段,加大對涉票違法人員的打擊力度,擠壓涉票違法人員活動空間。依托警保聯控機制,整合站區保安,分班次24小時定崗值守售票廳、候車室、進站自助閘機,督促車站增加人工驗票口查驗職工,加大對喊票叫票、貼靠進站、“四假一帶”人員的查堵力度。

  同時,重慶鐵路警方發揮信息數據優勢,打好網絡信息攻防戰。針對電子客票實施后,涉票違法人員轉向網絡尋找“客源”的實際情況,重慶鐵路警方通過收集分析招攬旅客、代訂代購車票等信息,整合鎖定重慶市、四川省、云南省、湖北省鐵路轄區內的可疑賬號、IP地址,跟進打擊涉票違法犯罪行為。發揮合成作戰機制,對涉票違法犯罪行為進行研判,加強售票數據分析,安排專班視頻巡查代售點,動態監測涉票違法“前科”人員,組織警力跟進打擊,及時斬斷非法利益鏈條。

  重慶鐵路警方提醒廣大旅客:目前,全國范圍內已全面實施電子客票,大家計劃乘坐列車出行時,可提前在12306官網以及APP上購買車票,到站后直接刷身份證進站,或到火車站、正規代售點購買正規車票,不要輕信他人的“內部票”,更不要將個人的身份信息透露給陌生人,以免被不法分子利用,給自己的正常出行造成影響。此外,當前仍處于新冠肺炎疫情防控期間,大家在進站乘車時,一定要配合工作人員做好體溫檢測、行李物品安檢等工作,以免耽誤個人的出行。(胡勇)

【編輯:李婭】
澳门赌骰子押大小破解