請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
豐都:“五全”機制助“百日大走訪”出實效
2020年09月30日 17:12 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞9月30日電 “幸福感、獲得感、安全感,這次我們是實實在在、真真切切地感受到,而且感受特別強烈,縣走訪組來了、市委統戰部、市工商聯走訪組也來了……”,重慶金籟科技股份有限公司負責人在“百日大走訪”活動回訪時說道。

  為深入貫徹落實中央和重慶市委關于做好“六穩”工作、落實“六!比蝿盏臎Q策部署,走深走實“民營企業百日大走訪”活動,豐都縣立足打造“五全”機制,以周密的部署、積極的行動、有效的措施,助力民營企業“百日大走訪”取得良好成效。

  領導組織“全體系”。全市統戰工作“爭創一流、走在前列”推進會暨民營企業“百日大走訪”動員會結束后,豐都縣迅速成立由縣委常委、統戰部長任組長,縣委統戰部常務副部長、縣工商聯黨組書記、縣社會主義學院常務副院長、縣紀委監委駐縣委辦紀檢監察組組長任副組長,縣委統戰部副部長、縣工商聯副主席等為成員的“民營企業百日大走訪”活動領導小組,明確了鄉鎮(街道)黨委(黨工委)書記為鄉鎮(街道)走訪活動第一責任人,進一步統一了思想,明確了任務和職責,為“民營企業百日大走訪”提供了堅強的組織保障。同時,明確縣委統戰部宣傳聯絡科為縣走訪辦公室,負責日常工作,統一編制走訪活動政策宣傳資料。

  走訪范圍“全覆蓋”。對表對標制發《中共豐都縣委統戰部關于開展“抓‘六!佟’民營企業百日大走訪”活動的通知》,明確走訪時間、走訪對象、走訪任務及有關要求,精心篩選、安排涵蓋制造業、農業、餐飲業、酒店住宿業、文化旅游和外貿等行業以及個體工商戶的至少1000家民營企業,實行縣、鎮(街)、村三級聯動走訪,縣級統戰系統單位重點走訪“四上”企業及工商聯常委以上會員企業,鄉鎮(街道)重點走訪轄區內除“四上”企業及縣工商聯常委企業以外的各類企業和個體工商戶,并將鄉鎮走訪工作納入年終綜合目標重要考核事項。截至9月21日,全縣共走訪民營企業和個體工商戶1263家,累計參與走訪人員達3842人次。

  政策宣傳“全領域”。活動啟動以來,縣商務委、縣經信委、縣農業農村委、縣金融服務中心等部門在所屬行業領域大力宣傳促進民營經濟發展的系列政策舉措,縣委統戰部、縣工商聯聯合印發《復工復產政策匯編》3000余份。各走訪組就關于黨中央關于支持民營經濟發展的方針政策、中央和市委關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展、落實“六穩”“六!比蝿盏臎Q策部署以及中央和全市出臺的優化營商環境的政策措施進行了全面宣講;顒悠陂g,累計召開座談會、現場辦公會近300場次,宣講各類惠企政策1413場次,發放宣傳資料2585份。

  收集問題“全交辦”。各走訪組對走訪中發現的問題,堅持不管問題大小照單全收、全力解決,堅持認真梳理研究,積極落實“四個一批”(即:對符合政策規定,可以現場解決的,立即辦理,抓緊解決一批;對需要協調其他職能部門辦理的,主動銜接、加強溝通,通過重點問題交辦等方式集中交辦轉辦一批;對一時難以協調解決的突出問題,及時向黨委政府匯報,并提出建議、推動解決一批;對突破現有政策的,做到釋疑解惑、爭取理解解決一批),著力推動問題解決。截至9月21日,共梳理整合困難問題429件,第一時間解決困難問題301件。其余128個重點問題由縣委副書記召集召開“百日大走訪”活動重點問題交辦會進行重點交辦。并制定每月通報、間月督查、季度約談、半年評價機制,切實保障走訪問題有效解決。

  走訪監督“全過程”。為確保走訪活動不流于形式,真正“走出問題、走出效益”,縣走訪辦會同縣紀委監委駐縣委辦紀檢組,根據走訪反饋清單,隨機對已走訪18家民營企業和13個走訪組進行抽查回訪,強力營造務實走訪工作氛圍。

  “下一步,豐都縣將以民營企業“百日大走訪活動”為契機,按照市委、縣委的決策部署,著力解難題、優服務,大力營造有利于企業健康發展、企業家健康成長的良好環境,著力讓企業在國際國內環境復雜多變、逆風逆水的大背景下堅定信心、保持定力,緊扣新發展格局擔當作為、奉獻貢獻,推動全縣經濟恢復性增長、高質量發展!必S都縣“民營企業百日大走訪”活動領導小組有關負責人表示。

【編輯:郭晉嘉】
澳门赌骰子押大小破解