請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
500萬金科業主樂團圓過中秋的正確打開方式
2020年09月29日 16:29 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞9月29日電  房子和居住,一直是人們最關心的生活話題之一。在地產圈,中國式傳統人居的熱度近年來居高不下,一二線城市尤為如此。這不僅是物質富足之后帶來的審美意識變革,更代表著人們對中國式居住和傳統生活儀式的向往和追求。

  9月19日至29日,2020金科大社區鄰里藝術節在重慶、北京、鄭州、長沙、無錫、蘇州、遵義等全國百余城陸續開展,全國500萬金科業主在各個城市喜樂相聚,共慶中秋。

  人山人海的鄰里晚會、老友重逢的深情相擁、闔家喜樂的開懷大笑……每一個中秋,金科都刷屏著行業和業主的朋友圈,將美好的鄰里溫情傳遞給每一個人;而每年定期舉辦的金科鄰里藝術節也遠不只是一場金科業主歡聚和團圓,更攜帶著金科關于美好人居的思考:中國式居住,不僅需要亭臺樓閣、朱漆綠瓦的形式外延與物理框架,更需要鄰里共融、和諧相親的文化靈魂與精神內核。

  全國百城狂歡,500萬金科業主團圓過中秋

  中秋是團圓的日子。和家人一起過中秋,是中國傳統習俗,吃月餅、賞圓月、掛彩燈,促膝話溫情;和鄰居一起過中秋,則是金科業主的習俗,每一年的鄰里藝術節都為金科業主們帶來了數不清的驚喜與歡樂。

  “知道今年小區鄰里藝術節開始籌備后,我連菜沒去買,趕緊到鄰里服務中心報了名!奔易√K州金科東方水榭的李阿姨是一名鐵桿“金粉”,熱愛藝術的她從來不落下一場鄰里活動,“年輕的時候我是一個舞蹈演員,退休之后我依然熱愛舞臺,能為一起生活的鄰居表演,讓我很開心、很滿足!

  不僅是在蘇州,相似的一幕在全國的金科大社區不斷上演。業主爭先恐后的報名鄰里藝術節,甚至周邊的幼兒園、商家租戶都紛紛參與。小業主們在舞臺上跳起了街舞、彈起了古箏、唱起了歌;青年業主們穿上了戲服,抱起了電吉他,在卸下生活重擔之后肆意綻放著青春;老年業主們三五成群,和自己的藝術團成員們一起再次登上舞臺,展示著屬于自己的藝術魅力。

  鄰里藝術節是屬于金科業主的藝術盛會。從年逾古稀的白發老人到三五歲的小朋友,從業余表演愛好者到從事藝術行業的鄰居,每一個喜歡舞臺、熱愛表演的金科業主都能夠在鄰里藝術節上為鄰居們獻上最精彩的節目與最真誠的祝福。

  對沒能上臺表演的金科業主來說,欣賞鄰居表演也是一種享受。每一場晚會都被參加活動的業主們圍得水泄不通,沒能到現場的業主也紛紛通過網絡直播遠程參與!懊看涡^搞鄰里藝術節我都會帶著孩子來看。熱熱鬧鬧才有過節的氣氛嘛,順便也讓他看看同齡小朋友的多才多藝,以后抓緊學習,向別人看齊!敝貞c金科十年城業主張女士說到。

  在精彩、溫情的晚會之外,金科大社區還準備了美味的月餅與豐富的游園活動,猜燈謎、畫糖人、做花燈、包香囊……在10天時間中,全國百余城市的金科業主在音樂、表演、美景、美食的陪伴下,與家人,與朋友,與鄰里共話團圓,度過一個溫情又歡樂的佳節。

  大社區舞臺星光綻放,數百鄰里社團上演十八般精彩

  在中國式居住的打造上,金科一直是行業的擎旗手,從首倡鄰里文化以來,金科像馬拉松跑者一樣,在鄰里文化的道路上砥礪了十二年,不斷堅持、逐年沉淀,用鄰里文化影響了業主的生活方式,也將鄰里文化寫入了大社區的基因。在這樣的鄰里生態下,金科大社區的業主社群也不斷生長,形成了自己的價值觀和獨特的社群精神。

  舞蹈藝術團、合唱團、戲劇社、旗袍社、少兒樂隊、街舞社……金科大社區的星光舞臺上,業主社團更是十八般才藝盡顯,多才多藝的業主和鄰里藝術社群讓金科鄰里的藝術舞臺精彩紛呈。當看到隔壁鄰居從柴米油鹽醬醋茶的日常走到星光熠熠的舞臺上,歡呼聲此起彼伏、經久不停。

  在重慶金科廊橋水鄉的晚會上,小業主藝術社團的節目可謂是撐起“半邊天”,除了常見的拉丁、民族舞、情景劇以外,更有一群酷萌無比的嘻哈舞者,最小的年僅5歲,最大的也不過10歲。他們穿上黃黑相間的街舞服裝,稚嫩的臉龐上還有絲絲酷勁。隨著音樂響起,他們跟隨律動歡樂起舞,節奏感十足,引發現場尖叫連連、笑聲不斷。

  而在重慶長壽,平均年齡超過70歲的業主民樂社團身著白衫在業主的歡呼聲中登上了舞臺。因2018年金科家宴上的精彩表演,他們早已成為了社區里的紅人,今年的中秋鄰里藝術節他們為兩首曲目的表演。揚琴、二胡、中胡、板胡、琵琶、中阮、古箏、竹笛……不同的音色神韻編織出一場民樂的狂歡!澳転猷従颖硌菸覀兒荛_心,我們希望能有更多的機會向大家展示民樂的魅力,讓民樂可以一直傳承下去,中華的傳統樂器不能沒落!北硌萁Y束后,張爺爺如是說到。

  同樣的精彩也在湖南長沙接連上演。金科東方大院的“金東方舞蹈隊”已經連續3年登上鄰里藝術節的舞臺了,舞蹈隊隊長、退休教師曹老師表示:“金東方舞蹈隊,取名自金科·東方大院,隊員們希望以積極向上的面貌給廣大鄰居們傳遞一種年輕的力量。這次,金東方舞蹈隊帶來了一支《幸福中國一起走》,歡樂喜慶的氛圍,與鄰居們歡度中秋,共迎國慶!

  每一城有每一城的特色,每一場有每一場的精彩。參與本次鄰里藝術節的全國數百個金科業主社團為了給鄰居們獻上最精彩的表演,熬夜苦練、冒雨演出。大社區的舞臺上,十八般精彩輪番上演,因為他們而顯得更加星光熠熠。

  十二年長情堅持,方有溫暖感動的金科式鄰里

  從2008至2020,十二年時間中金科根據不同年齡層業主的需求陸續搭建了搭建“鄰里萬家宴、鄰里萬人游、鄰里藝術節、鄰里親情季、鄰里運動季、鄰里踏青季”等六大萬人鄰里平臺,讓業主通過豐富精彩的活動中,從陌生到相識,再成為好朋友,甚至是比親人更親的存在。因此,一年一度的鄰里藝術節,是一場藝術的盛宴,也更像是一場聲勢浩大的家庭狂歡。

  中秋月圓人團圓,這是人們最美好的愿望,但在生活中總有一些無奈,讓人在中秋佳節也無法與家人相聚。在金科鄰里藝術節上,一封封家書帶來遠方子女的問候,一聲聲祝福送來鄰里的真情,讓金科大社區的中秋充滿了溫暖與感動。

  在江蘇江陰的中秋鄰里藝術晚會上,業主唐阿姨被邀請上臺,現場視頻聯通了遠在挪威、因疫情原因無法回家的女兒,在上千名鄰居的見證下母女遙隔8000公里團圓,一聲聲問候說不盡母女情深的思念。在寧波,10歲的小張在6歲的小鄰居的陪伴下也勇敢的走上了舞臺,當著所有鄰居的面,說出了對父母的感謝和祝愿。同樣的情景,還出現在重慶、長沙、無錫多個城市,孩子對父母的深情祝福令現場金科業主潸然淚下,來自鄰里擁抱與祝福更讓人感嘆金科大家庭的溫情與感動,觀看活動直播的數萬鄰居也在線上紛紛留言“想家了”。

  除了思家,鄰里藝術晚會上還洋溢著金科對金粉的濃濃的寵愛,業主專屬的千人生日會在各個城市輪番上演!斑@是我第一次在上千人面前過生日!感謝金科給了這一份天大的驚喜!”“搬到金科以后,我第一次感受到了這么融洽舒適的鄰里關系,由衷的感謝每一位鄰居,感謝金科!”金科大社區鄰里藝術節重慶彩云湖站活動當天,是魏叔叔和趙先生共同的生日,金科和現場的業主們一起為他們送上生日的祝福,當蠟燭點燃,燈光暗下,全場千人合唱生日快樂歌,一幕幕鄰里間的美好印刻在每個人的心中。

  金科一直堅持著美好初心,守護著業主的生活細節和精神文化世界。所謂中國式人居,不只在于中國式建筑,更在于中國式鄰里:在平日里鄰里共融、相親互助,在佳節里有帶著傳統文化印跡的節慶儀式,喜樂熱鬧、團圓相聚。十二年鄰里文化長情堅守,構筑了金科對業主最真摯的寵愛,也打造出最具特色的金科式鄰里溫情。

(主辦方供圖)

【編輯:陳媛】
澳门赌骰子押大小破解