請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
業界專家聚首重慶 共論“顏值經濟時代”口腔醫療行業發展
2020年09月29日 11:42 來源:中新網重慶
圖為出席媒體見面會的行業專家。主辦方供圖
圖為出席媒體見面會的行業專家。主辦方供圖

  中新網重慶新聞9月29日電(李婭)9月28日,Ormco奧美科正畸學術論壇在山城重慶正式拉開序幕,為中國萬千正畸口腔醫師帶來一場前沿學術盛宴。同日,一場以“專業締造美麗,為健康口腔保駕護航”為主題的媒體見面會,更是將專業口腔正畸帶入公眾的視野。

  出席此次媒體見面會的行業專家有:四川大學華西口腔醫學院副院長趙志河,中華口腔醫學會正畸專業委員會主任委員金作林,重慶醫科大學附屬口腔醫院副院長戴紅衛,重慶醫科大學附屬口腔醫院副院長宋錦璘,吉林大學口腔醫學院副院長胡敏。會議由《世界牙科論壇》主編于大光主持。

  今年6月,中華口腔醫學會發布《關于堅決抵制口腔醫療商業化亂象的聲明》,對非專業非規范操作“口腔美容”商業化亂象和非法行醫行為,進行了強烈的譴責與堅決的反對。本次論壇是對于此項申明的積極響應,更是對于口腔行業規范管理與發展的深度闡述與思考。

圖為四川大學華西口腔醫學院副院長趙志河強調科學認知口腔正畸的重要性。主辦方供圖
圖為四川大學華西口腔醫學院副院長趙志河強調科學認知口腔正畸的重要性。主辦方供圖

  “隨著中國民眾生活水準的不斷提高,越來越多的人開始關注口腔健康與牙齒美學問題。對美的渴望觸發了一場‘顏值經濟’,催生了千億美牙市場的同時,口腔商業亂象也隨著對資本的渴望層出不窮!彼拇ù髮W華西口腔醫學院副院長趙志河在會上提到,處于求美浪潮中的口腔正畸行業,想要規范化發展,需要清晰地認識到正畸的本質是醫療,是關于顏貌的科學,更需要行業各方攜手,不斷加強口腔正畸知識科普,提升公眾對口腔正畸的科學認知。

  互聯網與社交媒體的不斷發展,使得人們獲取信息的渠道逐漸呈現碎片化甚至粉末化趨勢,普通公眾經常處于眾多良莠不齊的信息中。中華口腔醫學會正畸專業委員會主任委員金作林從“互聯網+醫療”角度提出需要更好地利用好互聯網技術,為消費者提供更準確的信息,為醫生帶來更優質的專業培訓內容,而非利用互聯網的便捷性,脫離提供專業技術的醫生,自行利用網絡上非系統化的信息進行正畸行為。

圖為中華口腔醫學會正畸專業委員會主任委員金作林就如何利用互聯網技術發表看法。主辦方供圖
圖為中華口腔醫學會正畸專業委員會主任委員金作林就如何利用互聯網技術發表看法。主辦方供圖

  如何運用好“互聯網+醫療”服務成為現場探討的核心。重慶醫科大學附屬口腔醫院副院長戴紅衛分享了線上預約與咨詢的醫療服務優勢。重慶醫科大學附屬口腔醫院副院長宋錦璘分享了關于將人工智能引用到兒童口腔正畸全周期智能化治療管理之中的可能性,通過“早發現,早治療,精準導醫”帶來更好的正畸醫療服務。

  奧美科相關負責人表示,基于60余年的專業研究與案例積累,奧美科將不遺余力為中國口腔醫務工作者以及中國的消費者,不斷帶來專業的產品、技術與知識,堅持用專業的精神打造美麗的微笑,與專業的醫生攜手為健康口腔保駕護航。 

【編輯:高呂艷杏】
澳门赌骰子押大小破解