請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
東風風光全新SUV風光500亮相北京車展
2020年09月28日 15:42 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞9月28日電  9月26日,2020北京國際車展正式拉開帷幕,向來堅持“親民車”產品定位的東風風光攜多款SUV產品,亮相W1館W101東風汽車集團展臺,并發布了一款全新的緊湊型SUV車型——風光500。新車屬于緊湊型SUV級別,繼續走親民路線,擁有大空間、T動力、新智聯、長質保等優勢,預計將于10月風光品牌用戶節期間正式上市,將開啟東風風光“全面小康全民車”的全新征程。

  作為國民經濟的重要組成部分,汽車行業很多企業也都在為建設小康社會各施其能、各盡所長,一直堅持“親民戰略”的東風小康公司即是其中之一。在新形勢下,東風小康公司堅定親民的路線和步伐,堅持以小康生活小康車為目標,以普惠的思路,致力于為用戶提供更合理的價格即可享受的更好產品,讓更多人享受汽車科技帶來的幸福生活。

  在這樣的背景下,風光500應運而生,并以中國當代年輕人為主的首購人群為主力用戶。得益于東風小康公司長期以來對親民型市場的深耕,及東風小康公司對供應鏈成本的極致把控能力,風光500在空間、動力、智能、質保等方面擁有諸多優勢,未來上市后將成為當下年輕人的全新購車之選。

  相比同級車型,風光500的大空間特色明顯,以2655mm的同級最長車身軸距躋身緊湊型SUV陣營,1850mm的車身寬度也屬于同級最寬,可以為用戶帶來更寬敞的乘坐體驗。全車采用5座布局,二排座椅為坐墊分體式設計可拉出放倒,靠背可4/6比例放倒,放倒后可與后備箱齊平。寬敞好用的二排空間結合超大行李艙,以及超闊全景天窗,都能讓用戶盡享舒敞。

  駕控方面,風光500擁有T動力優勢,搭載1.5T“中國心”十佳發動機及CVT無極變速器黃金動力組合,最大功率可達110kW,足以讓年輕用戶盡擎釋放躁動,將為用戶帶來舒適順暢、駕馭由心的操控享受。

  同時,風光500的新智聯表現出色,新車搭載全新一代My FENGON超級智聯系統,匹配10.25寸中控屏+10.25寸全液晶儀表,可實現多個子項目的智能語音控制,讓出行變得輕松有趣。此外,手機無線充電、第三代無鑰匙進入及啟動系統等一系列豐富時尚的智能科技配置,舉手投足之間充分滿足消費者對于便捷、省心的需求。

  質保層面,風光500沿用東風風光業內首創的“7年/15萬公里”超級質保,不僅在年限里程上領先同級,在質保范圍上也遠勝于其他品牌,涵蓋了發動機、變速箱、制動系統、轉向系統、燃油系統、散熱系統、電器、車身、內飾及附件等大多數安全件和功能件。值得一提的是,“7年/15萬公里”超級質保跟車不跟人,并不限于首任車主,而是伴車始終,讓用戶買車放心、用車省心、換車開心,真正讓用戶實現了用車全價值鏈上的最大實惠,給用戶品質信心。此外,風光500作為東風風光SUV產品矩陣一員,共享東風國際資源大平臺,在零部件采購方面,東風風光與博世、天合、德爾福、延鋒江森等國際一流供應商開展了全面合作,為產品品質提供了堅實保障。

  小康生活小康車,是東風小康公司親民路線形象化的描述,這次在北京車展亮相的全民SUV風光500,將顛覆緊湊型SUV新格局、占領行業新高地,進而推動中國車市邁入全民SUV新時代。本次北京車展,除了風光500這款全新車型外,東風風光旗下的明星車型風光580★星版、風光ix7等產品,也在W1館W101東風汽車集團展臺同臺展出,充分滿足廣大用戶的多元化購車需求。

(主辦方供圖)

【編輯:陳媛】
澳门赌骰子押大小破解