請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
高新區:上半年招商成績亮眼
2020年07月09日 16:34 來源:重慶日報

  突如其來的疫情,對天然具有“外向性”的招商引資工作來說無疑是個巨大的挑戰。重慶高新區用半年時間交出了一份“亮眼”的招商成績單:1—6月新簽約正式合同項目37個,加上即將簽約項目,投資總額達605.6億元。

  “疫情在家辦公那段時間我們可沒閑著,團隊的每個人都在埋頭苦干寫‘論文’!敝貞c高新區招商公司負責人說。一摞摞厚厚的研究資料,60多個主動策劃的招商專案,是招商團隊交出的“寒假作業”。

  2月底正值企業復工復產之際,口罩、酒精、手套、防護服……“全副武裝”的招商工作人員熟練打包好行囊,第一時間外出拜訪企業,北京、上海、深圳、杭州……截至6月底,累計前往10余個重點城市,拜訪目標企業225家,用實際行動迎難而上、搶抓機遇。

  上半年,重慶高新區成功簽下延長石油重慶運營中心、正邦集團西南總部、泰格醫藥臨床研究西部(重慶)中心等9個10億級以上項目,合同總投資額達191.8億元?偼顿Y約200億元的重慶光大人工智能產業基地項目正式揭開面紗,平安建設大健康產業園、中國電子·重慶信創產業示范基地等100億級項目取得實質性進展,韓國BINEX、亦度疫苗等生物醫藥產業項目有序推進,總投資超75億元的華潤12吋晶圓生產線項目即將建設……

  根據科學城發展要求和高新區產業發展規劃,聚焦大健康、新一代信息技術、先進制造、高技術服務四大主導產業,鎖定數字經濟、人工智能、生物醫藥、檢驗檢測等13個細分領域開展精準招商,上半年高新區四大主導產業簽約正式合同項目數量占比達100%,產業集聚日益凸顯,產業生態初具規模。

  通訊員 李心宇

【編輯:李婭】
澳门赌骰子押大小破解