請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶提前半年完成3萬個5G基站建設
2020年07月06日 11:01 來源:中國新聞網

  中新社重慶7月2日電 (記者 劉賢)2020年上半年,重慶市信息通信業投資超85億元(人民幣,下同),提前半年超額完成全年3萬個5G基站建設任務。截至7月1日,重慶市新建3.2萬個(累計建成4.2萬個)5G基站,實現所有區縣重點區域5G網絡全覆蓋。

  重慶市通信管理局2日發布上述信息。據悉,為加快項目建設和調度,重慶市通信管理局搭建了中國首個5G新型基礎設施大數據平臺,用大數據管理建設,可直觀展示該市5G網絡覆蓋情況,實時管控建設進度,及時解決建設困難。

  同時,基礎電信企業攜手產業鏈,推動5G創新應用在當地遍地開花。

  重慶電信運用5G助力打造“5G+智慧警務”、5G大數據展示中心等,下一步將打造重慶首個5G智慧步行街、首個云網深度融合的教育城域網,積極推動5G技術在新能源生產、智慧公路等方面的應用推廣,廣泛開展基于5G網絡支撐的自動駕駛業務應用試點項目。

  重慶移動大力助建“智慧重鎮”,打造5G場景應用109個,通過基于“5G+邊緣計算”的虛擬專網為企業提供豐富的工業互聯網應用。

  重慶聯通在智慧醫保領域與華為合作,加快推進智慧醫保建設,帶動醫保大數據、區塊鏈在醫保行業的規模應用。

  重慶市通信管理局透露,重慶市信息通信業將加速建設形成“覆蓋范圍廣、網絡質量優、業務體驗佳”的5G精品網絡,實現5G連片規模組網,保障新基建領域通信網絡、物聯網、大數據、云計算、人工智能、工業互聯網、網絡安全等信息技術產業的發展需求。(完)

【編輯:馬佳欣】
澳门赌骰子押大小破解