請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
川渝法院將實現不動產、工商登記等聯網辦案
2020年07月06日 10:59 來源:中國新聞網

  中新社重慶7月3日電 (記者 劉賢)四川省高級人民法院和重慶市高級人民法院3日遠程連線,舉行執行工作聯動協作協議“云簽約”,將逐步實現川渝兩地執行辦案的“同城效應”。

  2020年初,中央財經委員會第六次會議提出推動成渝地區雙城經濟圈建設。此次簽約有利于成渝兩地唱好“雙城記”、建好“經濟圈”,同時也將推動完善“老賴”(失信被執行人)“一處失信、處處受限”的信用監督、警示和懲戒體系。

  根據《川渝地區人民法院執行工作聯動協作協議》,川渝兩地高法院將與當地公安部門在2020年12月底前建立執行案件涉案車輛的協助控制機制。

  川渝兩地高法院將與當地不動產登記管理部門在2020年10月底前通過專網連線,實現對不動產的查詢、查封、過戶等功能。

  川渝兩地高法院將與當地住房公積金管理部門在2020年9月底前通過電子政務網連線,實現對住房公積金的線上查詢、凍結和劃撥等功能。

  川渝兩地高法院將與當地工商登記管理部門在2020年10月底前通過電子政務網連線,實現對工商登記信息的線上查詢、凍結和過戶等功能。

  在失信被執行人聯合懲戒方面,兩地高法院將推動社會信用體系建設聯席會議相關成員單位,在2020年12月底前完成與信息共享平臺聯合懲戒系統的聯通對接,將失信被執行人名單信息嵌入公安、不動產管理、市場監督管理、政府服務、資源交易中心等部門的業務管理、審批工作系統中,實現對失信被執行人名單信息的自動比對、自動監督、自動攔截。(完)

【編輯:馬佳欣】
澳门赌骰子押大小破解