請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
打通重慶多式聯運經脈 果園港順利實現“中歐班列+江海聯運”首航
2020年07月04日 11:11 來源:華龍網

  重慶兩江新區多式聯運體系建設迎來新進展。記者獲悉,近日,隨著集裝箱班輪冠榮668最后一個集裝箱在果園港集裝箱碼頭裝船離航,“中歐班列+江海聯運”過境中轉在兩江新區果園港首航成功。

貨物正在中轉。重慶港務物流集團供圖

  據悉,此次“中歐班列+江海聯運”采取鐵—江—海過境中轉模式,首批100TEU貨物從俄羅斯通過中歐班列(渝新歐)抵達兩江新區果園港,再經長江黃金水道運抵上海,最后通過海運抵達越南。

  值得一提的是,為協助海關完成該批集裝箱從鐵路站場至江運碼頭間短駁運輸的安全監管,果園集裝箱碼頭公司、果園件散貨碼頭公司及外理公司等在海關的組織下召開了專題研討會,相關單位密切配合,僅用時3個小時便順利完成該批集裝箱由鐵路專線至集裝箱海關監管區的轉運。

貨物正在中轉。重慶港務物流集團供圖

  重慶港務物流集團相關負責人介紹,此次果園港充分發揮港口型國家物流樞紐優勢,實現“一帶一路”與長江經濟帶的多通道融合,運行時間較原歐亞大陸橋轉海運方式縮短約10天,也為打通重慶通達全球的多式聯運經脈血絡起到了積極的推動作用。(首席記者 佘振芳 通訊員 許文俊)

【編輯:羅永皓】
澳门赌骰子押大小破解