請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
浙商銀行重慶分行再獲社會責任服務典范獎
2020年09月30日 17:02 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞9月30日電 30日,在重慶市銀行業協會召開的《重慶市銀行業社會責任匯編(2019年)》發布會暨相關評選通報會上,浙商銀行重慶分行再獲年度重慶銀行業服務典范貧獎,據了解,這已經是該行開業以來第三次獲得該項殊榮。

  銀行業作為服務行業,服務是立行之本。近年來,浙商銀行重慶分行從服務質量、服務手段、服務內容、服務效率等方面著手,深度踐行“服務基層 服務客戶”的“雙服務”理念。該行優質高效的服務持續受到社會、監管和廣大消費者的認可。

  營業網點是一家銀行的窗口,近年來,浙商銀行重慶分行不斷強化運營管理,切實提升營業網點服務質效。在2019年度中銀協開展的文明規范服務“星級網點”的創建評選中,該行九龍坡支行獲評四星級網點,南岸支行獲評三星級網點,據浙商銀行重慶分行介紹,截至目前,浙商銀行重慶分行星級網點數量占比接近50%,占比名列全市銀行業前茅,彰顯了該行良好的服務品牌形象。2019年,該行以“標準化”工作為契機,積極組織轄內網點國家標準落實工作,轄內9家網點均完成了營業網點國際達標認證。在重慶市2019年金融系統金融服務技能大賽中,該行參賽選手分獲大堂經理和柜員服務技能大賽的三等獎;在2019年度重慶市銀行業窗口服務提升專項行動中,該行榮獲最佳組織獎,1人獲先進個人稱號,服務征文獲二等獎和三等獎各1個。

  維護金融消費者合法權益是銀行的重要職責和使命。2019年,該行認真貫徹落實監管機構及總行各項消保工作要求,切實做好制度建設、消保審查、投訴管理、產品服務、金融宣教、培訓研究等各方面工作,大力維護金融消費者合法權益。2019年,該行獲人行消保工作A級評價,獲評《中國銀行業雜志》2019年度“消保之星”榮譽單位稱號,在重慶市銀行業2019年合規文化建設競賽中榮獲一等獎,在重慶金融系統勞動技能大賽中喜獲佳績。

  據該行相關負責人介紹,該行切實加強客戶投訴處理和管理機制建設,建立了‘五縱三橫’客戶投訴管理模式,對投訴處理嚴格執行首辦責任制原則、最終負責原則和限時辦結原則,切實保護金融消費者合法權益,不斷提升金融服務質量和內控管理水平。下一步,該行將深入踐行“雙服務”理念,全面提升服務能力和服務水平,聚力打造良好服務形象和優質服務品牌,增強核心競爭力。

【編輯:郭晉嘉】
澳门赌骰子押大小破解