請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
小米消費金融:以金融服務為中心 強化消費者權益保護
2020年09月30日 17:03 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞9月30日電 據重慶小米消費金融有限公司(以下簡稱“小米消費金融”)介紹,該公司將于10月1日至8日,在南岸區黃桷埡老街晏陽初舊居舉辦消費者權益保護知識普及展,本次活動主題為“以金融服務為中心 強化消費者權益保護”,向廣大消費者普及消費者權益法規、金融消費者基本權利、正確分辨正規金融機構和理財產品及個人征信的相關知識。

圖為消費者權益保護知識普及展活動現場 小米消費金融供圖
圖為消費者權益保護知識普及展活動現場 小米消費金融供圖

  今年9月,央行制定并發布了《中國人民銀行金融消費者權益保護實施辦法》,于2020年11月1日起施行。重慶正大力推進內陸國際金融中心建設,加快培育內陸開放新優勢,持續營造良好金融生態。重慶在推進社會信用體系一體化建設的同時,也在不斷完善金融配套服務體系,維護金融市場健康穩定發展。金融消費者的權益保護作為完善金融配套服務體系的重要內容,受到政府和各大金融機構的高度重視。

  小米消費金融積極響應國家政策,加大消費者權益保護知識宣傳,據悉,本次活動將通過現場知識普及、金融知識書籍介紹以及線上知識競答的形式,切實深入消費者生活,普及金融專項知識,倡導消費者加強權益保護意識,共同營造“好金融·好生活”的良好氛圍。

  小米消費金融總裁周斌表示,金融消費與廣大消費者密切相關,近年來隨著互聯網金融的快速發展,積極防范金融風險也愈加顯得重要。小米消費金融會積極踐行企業社會責任,做好金融消費者保護工作,引導公眾學習掌握金融知識,了解金融支持政策,提升風險防范意識。

  據介紹,小米消費金融自5月30日正式開業以來,在小米“5G+AIoT”的雙引擎驅動下,憑借多元化的“線上+線下”融合式全場景消費生態,以金融科技為核心,融合更多消費場景踐行普惠金融的理念,堅持做“價格厚道、極致體驗、感動人心”的金融產品,為消費者提供更便捷、更極致、更高品質的現代化消費金融服務。 

  小米消費金融表示將會持續推動對于消費者權益保護工作的宣傳,提升金融消費者金融知識水平和風險防范意識,為廣大消費者的美好消費生活助力。

【編輯:郭晉嘉】
澳门赌骰子押大小破解